07:58

Если что-то нельзя сожрать или выебать - на это нужно нассать.
Сцобак, сцуко, коневод и генетик. Таки решил поразводить своих ахалтекинцев, коих коллекционирует по признаку редкой масти. Вот теперь ждет результата двух экспериментов:
а). Каким будет жеребенок от кремелловой кобылы (Aa cc ee dd gg toto sasa frfr lplp rnrn zz) и жеребца масти smoky cream (aa cc Ee dd gg toto sasa frfr lplp rnrn zz)?
б). Каким будет жеребенок от кремелловой кобылы (Aa cc ee dd gg toto sasa frfr lplp rnrn zz) и жеребца масти smoky black (aa Cc EE dd gg toto sasa frfr lplp rnrn zz)?

UPD.
Оба получились перлино (Aa cc Ee dd gg toto sasa frfr lplp rnrn zz chch ).

Следующим этапом Сцобак будет вкуривать как из основной масти (вороной, гнедой, рыжей) получать дым и крем.

@темы: Лошадки-лошадушки

Комментарии
14.01.2011 в 15:30

влюблюсь в первого, кто принесет мне кофе
А какие буквые за какие признаки обозначают) напиши потом мне тоже интересно о.о
Как я поняла Ее за насыщенность цвета отвечает?
14.01.2011 в 21:36

Если что-то нельзя сожрать или выебать - на это нужно нассать.
Да, это ген Extention (насыщенность)
AA (Аа, аа) - ген агути (дикой окраски). АА и Аа - гнедая лошадь, аа - вороная;
ЕЕ (Ее, ее) - рыжий ген. ЕЕ и Ее - неактивное состояние, масть определяется геном агути. ее - рыжая лошадь.
СС (Сс, сс) - ген крема. СС - ген никак не проявляется. Сс - делает из генетически гнедой лошади фенотипически буланую, из рыжей - соловую, из вороной - дымчато-вороную (ту самую smoky black). сс - две копии активного гена кремя, гнедая - в изабелловую, рыжую - в кремелло, вороную - в дымчато-кремелловую (smoke cream)
DD (Dd, dd) - ген дикой окраски, саврасости.
GG (Gg, gg) - ген раннего поседения,
TOTO (TOto, toto) - пегость (тобиано)
SASA (SAsa, sasa) - пегость (сабиано)
FRFR (FRfr, frfr) - пегость (frame)
LPLP (LPlp, lplp) - чубарость (леопардовый окрас)
RNRN (Rnrn, rnrn) - чалая масть
ZZ (Zz, zz) - серебристый ген, дает игреневые масти.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail